Статьи

Как выбрать кондиционер?

  • Настенная сплит-система. Это наиболее распространенный тип кондиционера, который выбирает в свою квартиру среднестатистический потребитель. Такое устройство конструируется из двух соединенных между собой блоков. Один крепиться с внешней стороны и через медные трубки соединяется со вторым внутренним блоком, который размещается внутри помещения. Такая система не производит шумовых эффектов, так как ее компрессор находится снаружи. Несмотря на удобство подобного кондиционера для создания комфортной температуры воздуха во всей квартире/доме его одного не хватит. С этой целью придется устанавливать кондиционеры в каждой комнате жилого здания.
  • Мультисплит система. Представляет собой конструкцию, состоящую из одного наружного блока и нескольких (до 9ти) внутренних. В случае, когда нет возможности разместить отдельный внешний блок для каждой комнаты, или нет желания демонстрировать окружающим количество кондиционеров, такая система будет отличным решением.
  • Мобильный кондиционер. Тем, кто часто меняет место жительства, но везде хочет ощущать комфортную температуру воздуха можно порекомендовать приобрести этот вид кондиционера. В помещении он располагается на полу, и имеет эластичный воздуховод, который и выводит теплый воздух на улицу через отверстие в стене (можно воспользоваться форточкой). Стоит, правда, такая система не дешево, а вот шума от ее работы будет предостаточно.

Как подобрать мощность кондиционера в соотношении с кв.м. комнаты квартиры или дома? На нашем сайте Вы можете рассчитать мощность кондиционера для однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартиры - Калькулятор. Но помните, что кондиционер предназначен для одной комнаты а не всего дома!

Полезные функции

    При выборе достойного варианта кондиционера вы, наверняка, столкнетесь с большим разнообразием модификаций. У разных моделей может встречаться множество дополнительных функций, не всегда необходимых вам. Чтобы за мелкими деталями не пропустить важного, отметьте для себя несколько моментов:
  • От мощности устройства во многом зависит и его производительность. Очень приблизительный расчет, по которому можно определить необходимую мощность, — 1 Вт на 10 кв. м. Наиболее полные и точные расчеты проводятся специалистами на месте объекта (дома, квартиры). Учитываются и ширина окон, и интенсивность солнечного света, и наличие других электрических устройств и прочее.
  • Очень полезным может быть наличие у кондиционера такой детали, как инвертор. Этот элемент будет без вашего участия контролировать необходимую мощность кондиционера в зависимости от окружающей температуры воздуха. В вашем доме постоянно будет комфортно и тихо.
  • Дополнительные функции, которыми обладают многие модели, не всегда могут быть удобными, но вместе с тем, за них придется переплачивать. Поэтому несколько раз подумайте, нужен ли вам кондиционер с функцией обогрева? В сильные морозы она будет абсолютно бесполезной, и пригодиться лишь в период межсезонья. Вот на что стоит обратить внимание, так это на уровень шума. Особенно если вы живете в многоквартирном доме, и ваш кондиционер может сильно мешать соседям.
  • А вот такие функции, как ионизация, очищающие фильтры, обогащение воздуха кислородом и прочее, отлично справятся с опустошением вашего кошелька. На деле же существенной разницы от наличия подобных опций нет.