Статьи

Кондиционеры не дают притока воздуха с улицы

Все сплит-системы только охлаждают воздух, «гоняя» его внутри помещения. На фильтрах большинства кондиционеров размножаются бактерии, что приводит к возникновению «офисной болезни» (когда кондиционер является источником распространения инфекции).

Бытовые проветриватели, стеновые и оконные клапаны не оснащены фильтрами либо не имеют высоких уровней очистки подаваемого воздуха и часто подают зимой ледяной воздух с улицы, а летом – весь коктейль вредных газов, токсинов и канцерогенов.

Бытовые воздухоочистители не дают притока свежего воздуха. Подавляющее большинство очистителей делается в Китае и, несмотря на красивые слова про множество степеней очистки, не могут в комплексе очистить воздух от аллергенов, токсичных газов и опасных вирусов и бактерий и насытить воздух кислородом.

Профессиональная вентиляция весьма дорогое и сложное в установке оборудование, требующее капитального ремонта. Плюс к тому, даже профессиональная вентиляция в офисных центрах и жилых домах практически никогда не оснащается серьезными системами очистки воздуха, подавая в помещение весь коктейль токсинов и микроразмерных опасных частиц.